天辰娱乐客户端下载-蔡涛:养老理财中第三支柱类的产品发行是一片蓝海

  新浪财经讯 7月22日消息,2020养老金融主题论坛“第三支柱时代的金融机遇”今日在线上举行,浦发银行资产管理部总经理蔡涛参加论坛并讲话。

  蔡涛表示,“其实对银行理财来讲,我们涉足养老金融领域也只是刚刚起步,银行理财和各个公募基金、养老机构,应该有几个方面的合作点。机构之间优势是互补的,从银行来讲,有客户的优势,资金的优势,客群的优势,还有在信用风险的控制,在流动性风险的管理上面的优势。对于公募基金来讲,他们在养老产品的设计,资产的配置,特别是在权益投资的领域,都有特长。这些恰恰是银行理财在布局养老金融领域里面缺乏的,我们不同机构之间可以合作发行一些产品,为银行理财更好的参与养老金融奠定基础。”

  “从我们目前发行的养老产品来看,我们固收、权益、非标都有配置。其中权益部分的投资能力,投研的体系还在建设,所以经常通过配置公募基金组合来达到我们投资权益的目的。在这个过程中,我们可以和这些权益投资能力比较强的公募基金、养老机构进行合作,发行养老理财产品。”蔡涛称。

  蔡涛认为,在人口老龄化加快推进的背景下,养老理财,特别是第三支柱这一块的产品发行,蕴含着非常大的空间,这是一片蓝海!我们各个机构加强合作,能够更好地为我们的客户做好养老服务,我觉得未来会有更多的合作空间。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张译文